今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

201887日,国家卫生健康委员会-联合国儿童基金会电子出生医学证明制发模式及推广应用项目中一个重要环节,即电子出生医学证明原型系统升级开发论证会在北京召开。本次会议由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)主办,联合国儿童基金会项目官员朱徐、妇幼中心证件办主任连光利、信息部副主任周立平,以及来自北京、辽宁、四川等地区的妇幼保健机构相关专家出席了会议。

首先,妇幼中心副主任樊延军介绍了该研究项目的总体概况及最新进展,并传达了国家卫生健康委员会妇幼司领导对出生医学证明信息化建设和电子出生医学证明制发模式改革的指示精神,,提出应在全民健康保障信息化工程的总体框架下,加快出生医学证明信息化建设工作,推进电子出生医学证明相关研究项目的研究进度,适时成果应用,实现出生医学证明的电子化制发模式。

接着,项目主管王媛媛博士介绍了前期在北京、四川、广西、辽宁4个省(市、区)进行的需求调研的基本情况,和各利益相关集团对电子出生医学证明原型系统升级的看法、需求及建议等。随后,项目组技术人员介绍了电子出生医学证明原型系统2.0需求分析报告,并就编码规则、介质形式、各项签发业务流程、应用模式、数据接口及查询服务平台等方面的初步设计思路和解决方案做了具体陈述。

最后,与会专家展开了热烈讨论。通过此次会议,进一步明确了电子出生医学证明原型系统2.0的升级设计思路和具体解决方案,梳理了电子出生医学证明的各项关键环节和可能存在的问题,为新一轮电子出生医学证明制发模式及推广应用研究项目的顺利实施打下坚实基础。

(证件办张亚楠 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn