今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

201881-7日是第27个世界母乳喂养周,今年世界母乳喂养周的主题是“母乳喂养,生命之源”。为更好的宣传母乳喂养知识,提高全社会对母乳喂养的正确认识,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)母乳喂养咨询项目联动56家项目单位,举办线上线下母乳喂养宣传活动。

 线上活动采用微信平台互动游戏形式,通过“福娃母乳喂养之旅”展示从胎儿到2岁期间母乳喂养的相关知识,促进全社会共同支持母乳喂养。本次活动为期一周,来自全国31个省、自治区、直辖市、港澳台地区的网络用户参与此次活动,总访问量超过12.5万人次,受到广泛好评。

开展线上活动的同时,妇幼中心于201886-7日在内蒙古自治区举办针对项目单位医务人员的母乳喂养咨询技术培训班,进一步推动医疗保健机构的母乳喂养工作,规范母乳喂养咨询指导,提高母乳喂养咨询指导的质量。来自全国项目单位的89名医务人员参加了培训。培训班上,国家卫生健康委员会妇幼司儿童处主任科员李红、妇幼中心儿保部副主任张悦、妇幼中心研究员王惠珊、北京大学人民医院教授王山米、北京五洲妇儿医院护理部主任王立新、北京妇产医院护理部主任姜梅、解放军302医院张雪峰教授从母乳喂养的相关政策、重要意义、基本技能及问题处理等不同角度对母乳喂养咨询知识技能进行了全面的培训。与会代表以饱满的热情参与到学习中,积极参与互动和讨论。本次培训为学员开展实际工作提供了宝贵的知识和技能,对今后各项目单位开展母乳喂养咨询工作起到了积极的促进作用。

(儿童保健部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn