今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

2018830日至31日,由中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会(以下简称“妇幼专委会”)主办,贵州省疾病预防控制中心妇幼保健所承办,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称“迈瑞公司”)协办的“贵州省妇幼健康管理培训班”在贵阳市举办。妇幼专委会副主任委员、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主任助理杨琦,贵州省卫生计生委妇幼处处长李艳萍,迈瑞公司西南大区营销经理席彬出席培训班开幕式并讲话。

李艳萍处长讲话中指出近年来贵州省妇幼健康事业发展取得了显著成效,随着全面两孩政策的实施、出生人口数量增加、高龄孕产妇比例增高,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源面临着新的挑战。贵州省作为脱贫攻坚的主战场,为打赢脱贫攻坚战,做好妇女儿童健康扶贫工作更为重要。妇幼保健机构必须要以满足妇女儿童的健康需求为出发点和落脚点,创新服务模式,丰富服务内涵,完善妇幼保健专科建设,突出妇幼保健特色,努力推动妇幼健康事业的发展。结合贵州省的实际需求,精心设计了此次培训班的内容。

杨琦主任在致辞中感谢贵州省卫生计生委妇幼处对本次培训班举办给予的指导和支持。她指出在新时期,我国妇幼健康事业面临了机遇和挑战,妇幼专委会围绕促进妇幼健康服务领域的新标准和新要求更好地落实举办系列培训活动。此次培训班在贵州省举办,希望帮助推动贵州省妇幼健康服务工作的开展,从而更好地为贵州省人民提供适宜优质高效的妇幼健康服务。

本次培训班邀请国家级专家围绕妇幼健康管理新理论、新实践展开培训,包括《健康儿童行动计划、妇幼保健院四大部建设与管理、业务部门设置与管控、医疗质量与安全管理、建设标准与功能流程设计、医疗器械科学化配置、采购与管理、超声设备在孕产期的合理配置与应用、妇幼保健院文化建设、公共卫生危机处理与媒体沟通技巧等相关内容。得到了与会代表的欢迎。来自贵州省、各市州和各区县卫生计生委(局)和妇幼健康服务机构代表共计200余名学员参加了本次培训班。

感谢贵州省卫生计生委妇幼处、贵州省疾病预防控制中心妇幼保健所和深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司对本次培训活动的大力支持!感谢各位授课专家的辛苦付出!

(科教部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn