今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

根据国家卫生健康委员会-联合国儿童基金会母子健康发展综合项目工作计划安排,201891日至3日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)国际合作项目部在河南省新密市举办了国家卫生健康委员会-联合国儿童基金会母子健康发展综合项目高危儿管理培训班。妇幼中心儿童保健部副主任张悦,项目国家级专家组组长王惠珊,联合国儿童基金会驻华办事处水、环境与卫生营养处项目官员赵春霞,新密市卫生计生委有关领导出席开班仪式。来自5个省14个项目县(区)的县、乡、村级近60名儿童保健人员参加了培训,河南省妇幼保健院和新密市妇幼保健院给予大力协助和配合。

本期培训班着重突出专业性和实用性,因此受邀专家均为儿童保健和临床领域的权威专家,他们是专家组组长王惠珊研究员、北京儿童医院儿童保健中心梁爱民主任、浙江大学医学院附属儿童医院邵洁主任、中山大学公共卫生学院静进教授、上海交通大学医学院附属儿童医学中心章依文主任等7名国内知名专家。培训课程涵盖了高危儿管理、发育监测评估、预见性指导等方面成熟经验和先进理念,在学习形式上适当引入了参与式培训方法,应用角色扮演、现场实操等形式,让学员深刻理解授课内容,掌握实用技能。学员纷纷表示体悟深、收获大,要将培训所学应用到逐级培训和实际工作中。

培训期间,学员们还参观了国家级儿童早期发展示范基地新密市妇幼保健院,听取了有关科室的情况介绍,实地了解了创新性高危儿管理及服务模式,为各项目地区今后开展高危儿服务活动提供了借鉴。

通过此次培训,学员初步掌握了发育偏异儿童早期识别与干预的方法和技术,为进一步开展项目工作打下坚实的基础。

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn