今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

    2018年9月10日,由国家卫生健康委员会妇幼健康司指导、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)主办的“促进生育全程基本医疗保健服务利用模式及其效果评价项目”讨论会在京召开,妇幼健康司副司长宋莉、妇女处处长裘洁、妇幼中心副主任金曦出席会议。
    宋莉在发言中指出,向妇女儿童免费提供生育全过程的基本医疗保健服务,是十三五规划纲要中推进健康中国建设的重要内容之一,事关国民素质的提高和社会经济的发展。2016年,原国家卫生计生委妇幼健康服务司颁布了《关于加强生育全程基本医疗保健服务的若干意见》,要求各地完善妇幼健康服务模式、优化妇幼健康服务资源配置、加强生育全程优质服务。在此背景下,妇幼中心实施的“促进生育全程基本医疗保健服务利用模式及其效果评价项目”,围绕开发促进生育健康服务利用的适宜工具、优化“互联网+妇幼健康”服务模式、提升现有孕产期保健服务的内涵和效率开展相关活动。希望此项目可以统筹资源,结合国家的精准扶贫战略,对贫困地区、重点地区进行指导和帮扶,促进此类地区在生育全程基本医疗保健服务能够更好更快的发展,从而实现区域之间的协调发展。
    金曦在发言中也强调,该项目的实施可对未来进一步加强生育全程服务利用提供一定的参考依据,希望各参会单位以积极的主人翁姿态参与项目、认真执行项目,并在项目执行过程中注重经验总结和交流分享,依托项目进一步促进各地加强生育全程优质服务。
    会议期间,部分妇幼保健机构就本单位促进生育全程基本医疗保健服务工作进行了经验介绍,各参会单位也就相关内容进行了分组讨论和交流。
    国家卫生健康委妇幼司、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、全国27家妇幼保健机构相关负责同志约70人参加了会议。

(妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn