今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为提升项目地区医疗机构母子健康综合服务质量,提高基层妇幼卫生人员提供母子健康综合服务的能力,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心国际合作项目部于2018910日至14日在新疆阿克苏市及拜城县开展了国家卫生健康委员会-联合国儿童基金会母子健康发展综合项目入县技术支持。专家组在北京大学妇儿保健中心赵更力研究员(专家组组长)的带领下,由国家级、自治区级以及地市级产科、新生儿科、儿童保健、项目管理专家以及联合国儿童基金会驻华办事处水、环境与卫生营养处项目官员共同组成。

本次入县技术支持包括现场指导反馈、专题培训交流以及新生儿死亡现场评审指导三个部分。专家组听取了阿克苏市及拜城县项目工作进展,现场考察了试点乡镇卫生院及村卫生室,与基层妇幼卫生人员及儿童看护人进行了现场访谈和交流。结合项目县需求,进行新生儿死亡现场评审培训,指导各级评审专家开展规范的,有针对性,有指导意义的新生儿死亡评审。同时,就孕产期营养性贫血防治、儿童贫血防治等内容进行了现场培训,强调基层妇幼卫生人员应将所学应用到实际工作中,促进项目地区孕产妇及儿童的健康和发展。

入县技术支持工作为后续项目整体技术支持重点内容的确定提供了参考依据,同时,专家组对于拜城县探索形成的规范的、有针对性的孕产妇贫血干预模式,给予了高度评价;并希望该模式可以在项目地区推广和实践,促进项目目标的实现。

此次入县技术支持工作得到了新疆维吾尔自治区卫生计生委妇幼处、新疆维吾尔自治区妇幼保健院、阿克苏市卫生计生委以及拜城县妇幼保健站的大力支持。

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn