当前位置:首页>>学会协会

 

 

 

20101115-17日,中国卫生思想政治工作促进会妇幼保健分会(以下简称“妇幼分会”)首届二次理事大会在江西南昌成功举办。中国卫生思想政治工作促进会副会长兼秘书长,原卫生部人事司司长王环增,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)主任、妇幼分会名誉会长张彤,妇幼中心党总支书记、副主任、妇幼分会会长王临虹,江西省卫生厅党组成员、纪检组长赖厚明,江西省妇幼保健院党委书记罗华国出席开幕式。妇幼分会的理事、常务理事及来自全国各级妇幼保健机构党委(总支、支部)的书记、党办主任等70余人参加了会议。开幕式由妇幼中心党总支副书记、主任助理、妇幼分会秘书长樊延军主持。

首先,由王临虹会长致开幕辞,她重点阐述了妇幼分会的工作性质,宣布本次大会议程安排。赖厚明同志在发言中对到会人员表示欢迎,祝大会取得圆满成功。中国卫生思想政治工作促进会副会长兼秘书长,卫生部原人事司王环增司长在讲话中肯定了妇幼分会在成为研究思想政治工作的载体、搭建信息沟通交流的平台、展示妇幼卫生系统精神风貌等方面取得的成绩,并就加强新时期卫生系统思想政治工作提出五点要求:第一,思想政治工作必须紧紧围绕卫生体制改革的中心工作来完成;第二,针对医改工作要广泛开展调研活动;第三,要加强思想政治工作与卫生文化建设的有机结合;第四,要培养不断学习的能力;第五,卫生系统要积极开展创先争优活动,落实医改各项任务。

大会通过了王临虹会长所做的工作报告,通过了妇幼分会增补常务理事单位、理事单位;递补、增补理事人员;递补副会长,递补、增补常务理事等报告,颁发了副会长聘书。会议还对妇幼分会“卫生文化建设先进单位”和“加强思想政治工作,促进妇幼文化”主题征文的获奖集体和个人进行了表彰。

为更好的开拓思路、拓展视野,促进学习型组织建设,本次大会特别邀请了中共中央党校国际战略研究所副所长、博士生导师刘建飞教授做了“国际形势与中国外交”的专题讲座。讲座从国际形势概述、中国外交基本框架、中国周边战略态势以及中美关系走势四个方面进行展开阐述和探讨,赢得了与会人员的热烈掌声。

为促进沟通、增进交流,大会推荐江西省妇幼保健院、贵阳市妇幼保健院、南京市妇幼保健院进行了以卫生文化为主题的经验介绍。

巍巍井冈,层峦迭峰,中国革命的红色摇篮。在会后组织的红色之旅中,井冈山精神更是对与会人员树立坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线、艰苦奋斗的作风等方面进行了深刻教育。

此次会议内容详实、主题明确、意义深刻,对于推动妇幼分会工作的进一步深入开展具有深远意义。

中国卫生思想政治工作促进会王莉同志参加了此次会议。此次会议得到了江西省妇幼保健院的大力支持。

中心网站
相关链接