当前位置:首页>>学会协会

 

201646-8日,中国卫生思想政治工作促进会妇幼保健分会2016年常务理事扩大会在福建省福州市成功举办。

中国卫生政促会秘书长张建,中国卫生政促会妇幼分会秘书长孙志城,福建省卫生计生委副主任陈厚銮、妇幼处调研员周策到会指导。福建省妇幼保健院党委书记林家禄、党委副书记陈健生以及来自全国各级妇幼保健机构的党委书记(院长)和党办主任70余人参加了会议。

张建副会长充分肯定了妇幼分会在推动全国各级妇幼保健机构党建工作开展中起到的积极作用,希望妇幼分会及会员单位在今后的工作中,把思想政治工作落在实处,围绕“健康中国”,把“德、爱、精、勤”作为妇幼思想政治工作的灵魂。他表示总会将一如既往的支持妇幼分会的工作。

会间,围绕妇幼卫生文化品牌的提炼和打造,山西省妇幼保健院、湖南省妇幼保健院、广东省妇幼保健院、广西妇幼分会分别进行了“成长学院走出培训新路”,“一对一服务十六载,芙蓉国里尽朝晖”,“用医院软文化助推医院发展”,“搭建医院文化交流平台,助推妇幼卫生思想政治工作发展”等会议交流,并开展会议的点评及互动活动。

会议通报了妇幼分会2015年工作情况,会费收支情况,部分常务理事人员变更情况,并对妇幼分会2016年工作计划和设想进行了研讨。

会后,代表在林家禄书记,陈健生副书记的陪同下对福建省妇幼保健院新医疗保健综合大楼、新生儿科、生殖健康中心、产前诊断中心等进行了参观考察,听取了相关科室工作人员的工作情况介绍。

中心网站
相关链接