当前位置:首页>>学会协会

 

2017228-31日,中国卫生计生思想政治工作促进会妇幼保健分会2017年常务理事扩大会在广东省广州市成功举办。

中国卫生计生政促会副秘书长王华宁,广东省卫生计生委直属机关党委原书记、省卫生计生系统思想政治工作研究会副会长亓玉台,中国卫生计生政促会妇幼保健分会会长(以下简称妇幼分会)徐春梅,妇幼分会常务理事及各省(市、区)代表50余人参加会议。会议由妇幼分会徐春梅会长主持。

王华宁副秘书长充分肯定了妇幼分会的工作。她说妇幼分会自成立以来在推动我国妇幼健康服务系统党建工作起到的重要作用,引领各级妇幼保健机构开展了卓有成效的妇幼文化品牌建设,妇幼保健机构在实际工作中将党建工作与业务工作紧密结合,促成了党建工作与业务工作齐头并举的局面。她希望妇幼分会及会员单位在今后工作中紧紧围绕重点工作,发挥“三个作用”,打造品牌形象,为提高我国妇女儿童健康水平贡献力量

广东省卫生计生系统思想政治工作研究会副会长亓玉台做了《思想建党,文化建院》的专题讲座,他用风趣的言语、具体的实例系统阐述了文化建设在医院发展过程中的重要性,文化是医院发展的脊梁,引领医院发展方向。中国人口报社副总编林万枝介绍了中国人口报社妇幼健康宣传方面的重点,她说2017年中国人口报社加强与妇幼分会的合作,重点开展妇幼健康的宣传报道,希望妇幼保健机构多推出好的文章。会间,湖南省妇幼保健院党委书记方超英与大家分享了自己参加中国卫生计生思想政治工作促进会苏州会议《听书记说》交流的《湘女多情》练习过程,她通过对稿子不断的修改、提炼和多方的鼓励,讲述了湖南省妇幼保健院“一对一”陪伴分娩的故事。并鼓励大家把故事讲出来,讲出有高度、有深度、有温度的妇幼故事。河南省妇幼保健院宣传科长胡素君介绍了《一次成功的典型宣传》,通过媒体见面会,建立沟通渠道,打造通讯员队伍,第一时间宣传典型案例与大家进行了分享。会议还通报了妇幼分会2016年工作、会费收支及部分常务理事人员变更情况,并对妇幼分会2017年工作要点进行了讨论。常务理事、理事分别结合自身的实际发表了意见和建议。

 与会代表现场参观了广东省妇幼保健院,他们多姿多彩的医院文化,特别是青年文明号、小丑医生等党建、文化建设品牌给大家留下了深刻印象。

中心网站
相关链接