今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2018

    为深入落实习近平总书记在今年8月份召开的全国思想宣传工作会议上的讲话精神,更好发挥妇幼保健机构院刊通讯的宣传武器和窗口作用,进一步提升院刊宣传工作质量,不断适应新时代人民群众对妇幼健康的新需求,2018年10月18日至19日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)在云南昆明组织召开2018年妇幼保健机构院刊通讯管理工作会,来自全国妇幼保健机构的近40名宣教骨干参加会议。
    妇幼中心党委副书记(主持工作)张学清, 云南省妇幼保健院党委书记杨津林出席会议,杨书记做开班致辞,他希望宣传好妇幼保健机构、弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的人和事,弘扬正能量。会议邀请国家卫生健康委员会妇幼司妇女卫生处副处长王亮、中国疾控中心政研传播中心副主任郭浩岩、妇幼中心主任助理杨琦及《中国生殖健康杂志》执行主编何军等专家进行授课。
    张学清副书记在会议总结时对院刊通讯管理工作提出要求:一是把握方向,关注需求。院刊通讯要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持正确的政治方向,满足党和国家、社会群众和自身建设三个层面需求,要传扬妇幼精神,传播权威知识。二是提高站位,扩大视野。要站在政治高度、宏观视野规划设计工作,体现专业机构责任担当和专业水准,并坚持敞开胸怀、联合共建。三是瞄准核心,问题导向。要围绕时代需要和妇幼健康宣传的关键点、重点开展工作,在网络发达时代,传播正能量、准信息。四是善于创新,努力实践。在万众创新的新形势下,要勇于自我革命,谋求创新,虽然从善如登,从恶如崩,仍要不忘初心,牢记使命,知难而进,实干兴业。
    会议将培训与交流学习紧密结合,与会人员不仅明晰了妇幼健康院刊通讯的目标方向和要求,也学习到兄弟单位的优秀经验,大家纷纷表示此次培训效率高、形式好、收效强,一定会在以后工作中进一步提高通讯综合能力,坚持正确的舆论导向,尽职尽责守好舆论阵地,营造良好的舆论环境,为妇幼健康事业发展贡献力量。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn