今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2017

为推动妇幼保健质量与安全管理项目第二周期试点工作深入开展,进一步完善妇幼保健质量与安全管理手册内容,2017720-22, 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)政策研究室主任罗荣带队,组织10个省市项目试点机构的专家赴甘肃省妇幼保健院开展现场试点交流工作。本次交流工作得到了甘肃省妇幼保健院的大力支持。

此次交流工作重点针对“新生儿医疗保健”、“儿童常见疾病”质量与安全开展情况,采取了座谈会、现场参观、专家讨论会的方式。座谈会上有项目试点机构的专家组及甘肃省妇幼保健院专科主任共26名人员参加,其中甘肃省妇幼保健院副院长杨兰介绍本院特点及发展趋势,落实医疗质量与安全管理,各专科严格按照《保健手册》内容逐条落实实施细则,进行定期督导和检查,抓住重要环节和薄弱环节,取得较好的效果。新生儿科、急诊科、小儿呼吸科、小儿消化感染科、小儿综合内科、儿童早期发展中心等专科主任介绍了质量安全管理过程中的专科特色,以及相关管理经验。专家们现场还考察了各专科的医疗环境,查看相关原始登记资料、工作记录、整改措施,了解一线医护人员在应用中存在困难及干预手段,并结合项目机构试点过程中的反馈意见,针对手册内容中“新生儿医疗保健”、“儿童常见疾病”内容进行了深入讨论,对加强组织管理、人员能力评估、服务过程、重点疾病管理要点等方面提出宝贵建议,进一步完善了《保健手册》,圆满完成本次试点交流工作。

(政研室黄敏园 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn