今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2017

 

    中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会换届选举暨学术交流会议于2017年11月21~22日在海南省海口市召开,大会由中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会(以下简称“妇幼信息专委会”)和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)主办,海南省妇幼保健院协办。来自全国31个省(市、自治区)妇幼保健机构、3所医学高等院校等单位的154名代表参加了会议。学术交流会由妇幼中心主任助理杨琦教授主持,海南省卫计委海南省卫生计生委委妇幼处副调研员陶旭副调研员和海南省妇幼保健院副院长樊利春副院长到会致辞。会议围绕“建设妇幼信息安全平台,智慧妇幼促大数据应用”主题,邀请到公安部信息安全等级保护评估中心、卫计国家卫生计生委统计信息中心、北京大学公共卫生学院、清华大学信息技术研究院、北京妇幼保健院、江苏省妇幼保健院等妇幼保健机构,以及多家软件企业、安全云计算和健康服务领域供应商的专家和领导就信息安全、平台建设、智慧妇幼、大数据等内容进行了交流。
    妇幼信息专委会换届选举由第三届妇幼信息专委会副主任委员赵娟副院长主持,张彤主任委员总结了自2013年专委会所做的工作,潘晓平副主任委员代表换届选举筹备组通报了第四届委员候选人产生过程说明,中国卫生信息学会秘书处陈晨主持第四届委员、常务委员、正副主任委员的选举工作。经与会代表无记名投票选举产生了第四届妇幼信息专委员会委员,其中正副主任委员9人,常务委员39人,委员90人,秘书长1人。妇幼中心主任张彤当选为主任委员,潘晓平、赵娟、冀小平、牟鸿江、杨兰、樊利春、金志春、王海俊8位同志当选为副主任委员,妇幼中心魏桐为秘书长。
    张彤主任委员主持召开了第四届妇幼保健信息专业委员会常委会,讨论了新一届专委会的发展规划,广泛听取了新当选各位常委的意见和建议。常务委员对张彤主任介绍的发展规划进行了广泛深入的讨论并达成共识,常务委员及副主任委员一致表示将更加积极参与学会工作,并在信息化、标准化、智能化等方面牵头组织学术交流活动,为今后加强数据统计、科研项目、增进学术交流做出贡献。
    学会今后的工作重点将着重于妇幼卫生信息标准及标准化建设、妇幼健康大数据探索与应用、妇幼健康信息安全与等保、物联网与移动医疗、智慧妇幼等方面研究、交流和培训,继续在中国卫生信息学会领导下,通过妇幼信息专委会的大平台,了解国内外有关学术动态,加大妇幼保健信息学会的纵向和横向交流,加快妇幼卫生信息标准的推广与应用,展示科研成果以及先进而实用的信息化产品,进一步做好妇幼保健机构及妇幼保健信息产品的规范化评估与评价,加大妇幼健康信息数据开发与利用力度,深入发掘和利用信息资源为政府决策、科学研究和适宜技术的普及推广提供科学、高效、便利优质的服务,实现妇幼信息专委会有序、高效、持续发展。

(信息管理部  魏桐供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn